2021年世界青年技能日宣传活动暨全国乡村振兴职业技能大赛郑州选拔赛启动
来源:高训中心  时间:2021-07-16 15:02:00  
7月15日上午,2021年世界青年技能日宣传活动暨全国乡村振兴职业技能大赛郑州选拔赛启动仪式在郑州商业技师学院举行。


7月15日上午,2021年世界青年技能日宣传活动暨全国乡村振兴职业技能大赛郑州选拔赛启动仪式在郑州商业技师学院举行。省人力资源社会保障厅、郑州市人社局等有关领导出席启动仪式,来自郑州市属各技工院校领导、全国乡村振兴职业技能大赛郑州市选拔赛集训基地负责人、中华技能大奖获得者、郑州市各级技能大师、享受国务院特贴代表、第一届全国技能大赛获奖选手及选送单位负责人、各技师学院学生代表等约500人参加。

仪式在雄壮的国歌声中开始,省人力资源社会保障厅职建处王远副处长宣读了《河南省财政厅 河南省人力资源和社会保障厅关于下达第一届全国技能大赛奖励资金的通知》,省人力资源社会保障厅和市人社局等相关领导共同为第一届全国技能大赛郑州市获奖选手颁奖。

世界青年技能日宣传活动的举办是落实习近平总书记对人才工作重要指示精神的关键举措,“技能成才、技能报国”主题凸显技能服务社会经济发展、技能成才成就报国之志,引导广大青年学生通过学习技能、参加职业技能大赛等形式选拔出振兴乡村的青年技术能手,让全社会更加关注乡村振兴领域技能人才队伍建设。

近年来郑州市深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,依托“智慧郑州”人才工程、“郑州人才计划”加大技能人才培养力度,培养了一大批大工匠、大能手,第一届全国职业技能大赛,郑州选手荣获了1金2银3铜六枚奖牌、31个优胜奖,16个项目进入世赛国家集训队,总成绩占全省成绩的55%。截至目前,全市共有中华技能大奖获得者3名,“全国技术能手”获得者73名,评选推荐高技能人才享受国务院特殊津贴11名,高技能人才35万人,技能人才126万人,打造了关心技能人才、爱护技能人才、成就技能人才的生态现实样板,技能人才队伍建设持续走在河南省前列。

活动最后,市人社局党组成员、二级调研员丁进芳宣布2021年世界青年技能宣传日活动郑州市正式启动,接着与会领导与第一届全国技能大赛郑州市获奖选手合影留念,并参观了全国乡村振兴职业技能大赛郑州市选拔赛集训基地。    

启动仪式设有分会场,由郑州市全媒体运营高技能人才公共实训基地组织青年学生500余人进市场、进企业开展带货直播技能展示比赛。世贸华中万货城直播基地及市场企业单位对本次比赛优秀直播选手进行现场签约,百度直播官方平台对此次活动进行全程现场直播。

打印此文 关闭窗口