郑州市人社局召开河南省第一届职业技能大赛和郑州市第七届职业技能竞赛推进会
来源:职业能力建设处  时间:2021-09-23 16:30:30  
为进一步推进河南省第一届职业技能大赛和郑州市第七届职业技能竞赛各项筹备工作顺利开展,9月18日下午,郑州市人社局召开河南省第一届职业技能大赛和郑州市第七届职业技能竞赛推进会。会议通过线上视频和线下现场会议结合的方式进行。


为进一步推进河南省第一届职业技能大赛和郑州市第七届职业技能竞赛各项筹备工作顺利开展,9月18日下午,郑州市人社局召开河南省第一届职业技能大赛和郑州市第七届职业技能竞赛推进会。会议通过线上视频和线下现场会议结合的方式进行。省赛筹备专班、市赛工作专班全体人员、协办单位负责人等60余人在主会场参会。市竞赛领导小组成员单位分管领导、各区县(市)人社局分管领导、市赛质量督导员、市赛各职业(工种)专家组长、协办单位竞赛工作负责人等通过视频参会。

会议介绍了河南省第一届职业技能大赛的筹备情况,传达了《关于组织河南省第一届职业技能大赛郑州市选拔赛及集训考核的通知》,对《郑州市职业技能竞赛领导小组办公室关于公布第七届职业技能竞赛有关问题的通知》进行了解读。

局党组成员、二级调研员丁进芳代表竞赛组委会作了讲话。他指出,特大暴雨灾害和突发新冠疫情给郑州市经济社会发展造成特大损失,更为财政带来巨大压力。今年的竞赛改由协办单位自筹经费实施,并优先保障获奖选手奖金、裁判人员和督导员劳务费用。竞赛经费要坚持自筹经费、节俭办赛,多方筹集、合理使用,加强管理、廉洁办赛。竞赛培训要坚持竞赛实训有补贴、组织实训有要求、申办程序要优化。竞赛活动要坚持自愿选择、确保竞赛质量、探索办赛模式、办好开闭幕式、开展专项竞赛。各有关单位务必高度重视,加强保障,做好宣传,防好疫情,保证今年竞赛工作各项任务圆满完成。



打印此文 关闭窗口